кто делает нас красивыми

Листья желтые отлетают в пространство осени,
Каплей лета повиснув на самом стойком тополе,
В голых ветках запутались неба густые просини
С промежутками солнца в затянутом тучей коконе.
Ты летишь в самолете, ты слушаешь песню неба,
Я тоже верна своей музыке в тусклой маршрутке.
Луч невидим глазами в пространстве слепящего света,
Но я его берегу на бегу, кое-как, в промежутке
Между домом и зданием пятиэтажным офисов.
Между тем, что можно и тем, что лучше не стОит.
Между строк прочитанных мною опусов,
Между тем, чего нет и тем, что теперь устроит.
Посмотри на мир, на людей, на цветы в вазоне,
Посмотри на море, на город, на воду с ивам
Чем-то большим, чем глаз обозрения видимой зоны.
Взглядом тех, кто делает нас красивыми.


Рецензии