О нейтралитете чушь полная

Я вообще человек нейтральный
И во всем понимаю меру.
Прибежали попы ко мне. Тайно:
«А какой ты, товарищ, веры?»
«Я на это отвечу едвали
Мне побоку и Хари и Кришны»
Они били меня, и попали
Мне по почкам кадилом трижды.

Я вообще-то не пью, хоть бывает,
Не хожу там на всякие пати
Но бывает, что наливая
Вопрошают: «А в какой ты из партий?»
«Да так то я беспартийный,
Вне политик, звиняйте, мол, сэры…»
Коммунисты пинаются сильно.
Послабей демократы, эсеры…

А бывают на улице люди
(И не бриты у них только брови)
Подойдут, и без всяких прелюдий:
«Ну а кто же ты будешь по крови?»
«Да во мне понамешанно столько:
Белорусы, хохлы, даже коми.
И жена даж частичная полька…»
Били яростно, в слаткой истоме

А потом вот пришли генералы:
«За Грузин ты иль за Осетинцев?»
Я ответил, и снова пинали:
С улыбкой на жирненьких лицах.
Также мимо шли три мужчины
Все гламурненько, так, приодеты.
Только эти пинали не сильно,
Да куда им, при этих диетах.

Я потом я очнулся в больнице
Покрестился, смотрю лишь на женщин,
Резко стать я решил славянином
И сочувствовать лишь осетинам.
А карманы полны партбилетов,
Да и взносы плачу им исправно.
На их сходки хожу театрально,
Хоть в душе, я все так же нейтрален…


Рецензии
лёд тронулся!)) правда, ждала я другого (некогда обещанного), но уж и за это спасибо ;-)

Лилия Нурлатская   11.11.2008 08:06     Заявить о нарушении
кстати, о нейтральности.. как раз недавно подумалось, что поиск золотой середины затягивается и затянутость эта начинает опять кидать из крайности в крайность) так что нейтральность, наверное, в некоторых случаях - самое оно))

Лилия Нурлатская   11.11.2008 08:09   Заявить о нарушении
Ага, только наши крайние люди нейтральных и за людей часто бывает не считают, типа, кто не с нами, тот против нас

Евгений Пономаренко   11.11.2008 09:34   Заявить о нарушении