Улыбка безмятежности

Я лечусь от тоски, не простуды,
Грею чаем замерзшие руки.
Общаюсь с другим, все мысли не о нем,
И уж, конечно, очень сложно
Представить, как будем танцевать вдвоем.

Я скучаю по письмам, скучаю по строкам,
В улыбке безмятежности
Пронзающей нежности,
Что закрывает дверь сомненья порокам...

Тепло, и нежность в сердце бережно храня,
С улыбкой замечаю суету уходящего дня.
А мысли имеют вкус, запах, образ и окрас,
Они порой, не слушаясь, пускаются в пляс.

Когда тревожно станет на душЕ,
Замерзнешь даже в горячем дУше.
Где ты, что чувствуешь родной мой,
На сердце также грустно или хуже,
А может радостно и лучше?...

Быть может и смысл жизни людской,
Неразгаданный кем-то в спешке за век,
Мелькнет внезапно яркою звездой
Когда на плече наивно, нежно и легко,
Уснет любимый, согретый тобою человек.



06.11.2008


Рецензии