Лёгкой грустью повеет порою..

Легкой грустью повеет порою,
Будто чувства не той новизны,
Но придут как-то сами собою
Голубые туманы весны,

Позовут - не сидится на месте,
Вспыхнет слово, ласкаясь к стиху,
Глянешь, вербы, совсем заневестясь,
Бродят лугом в цыплячьем пуху,

Озарённые чудо-огнями,
Величав и торжествен их вид:
То ль весна, то ли жёлтое пламя,
То ль пчелиное царство гудит.

Растревожит, как есть, разволнует
Эта вечная сила любви,
Ещё чуть и опять забушует
Сумасшедшее чувство в крови,

Отзовётся мелодией славной
Зимовавшая в сердце струна.
Значит тем же остался я в главном,
Коль в груди полыхает весна,

Коль ещё будоражит живое,
Сладкой болью опять бередит,
Если издали юность рукою
Ещё машет и в очи глядит.

Распахну ей навстречу окошко,
Вей, весна,и кружись голова!
Ах, как пахнут на вербах серёжки
И, как пчёлы летают слова.


Рецензии
Радуюсь найденному стиху, как новому. Хорошо, полновесно роэтически и душу греет. С Пожеланиями творчества и всего светлого в Новом году! До встречи на стихи(ре)

Зинаида Дырченко   25.12.2010 21:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.