Мои стихи

Мои стихи
отдельной жизнью
живут в сети чужих проблем,
а я,
питаясь новой слизью,
уже далёк от старых тем…

А я,
в рутине новых будней,
пытаюсь что-то осознать,
и, растекаясь
мыслью-студнем,
своих сомнений множу рать.

Стихи в каком-то сне-эфире
мелькают стаями слогов
и разлетаются по шири
полночных интернет-углов…

Я к ним как будто не причастен,
и чужд уже,
как проза, им…
Всё потому,
что в новой масти
я стал, увы, уже другим…

Я их зову
в душевном мраке,
хочу вернуть хоть часть себе,
из новой жизненной клоаки
ищу возврат к былой судьбе…

Но, знаю то,
что это тщетно,
я их утратил навсегда…
Вот так вот, вроде, незаметно,
они уплыли как года,

в которых рифмами роились
в хмельном душевном забытье,
волнАми ритма в камни бились
моих потуг уйти к мечте,

моих желаний и стремлений,
моих лилово-дымных грёз,
моих причудливых мгновений,
и истин, что считал всерьёз

каким-то тайным откровеньем,
сигналом
от иных миров…

Как счастлив был я средь сплетений
душою выстраданных слов…

Но всё ушло,
и я на тризне
печальный подвожу итог:
они живут отдельной жизнью
от автора их давних строк…


Рецензии
это у вас какой-то сюрр, просится это стихотворение в пародию! мол голова давно от шеи злым бесом снов отделена и ходит силою Кащея, и просит автора сама Стихия Космоса и музык ,-как скрипке зал кричит : Виват! мир порождающий сны узок и сам в себе не виноват.

Панфилова Марианна   12.07.2011 21:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.