Обречение

Так холодно - долго
ползут вагоны
_____товарных составов
по параллельности линий
двух непохожих ладоней...

Прозрачно - узорно
стелется снег,
_____заметая следы
_____на песке,
следы лёгкой поступи
двух сторон совершенства...

Непроницаемо - гадко
глядит пустота твоих глаз
_____и улыбаются губы.
Ты из тех, кто всё знает,
ты из тех, кто молчит...

Искристо - туманно
_____расплылись очертания
белого в чёрном,
чёрного в белом...
А кто сказал...что похожи?

Коварно - неслышно
терять между строчек
_____напрасную связь
между напрасными...
двумя полюсами Земли...

Беззастенчиво - злобно
в трубке гудки - и:
_____абонент недоступен...
_____преступен...
_____(не)наказуем за...
Всё равно однажды
я вломлюсь в твою жизнь...
Тебе очень страшно,
ты живёшь в ожидании...
в ожидании этого чуда...

Неразборчиво - звонко
бьются опавшие листья
_____о перекрёстки дорог.
С шипением тают
в солёных лужах грозы
слёзы двух незнакомых...
непохожих...
и обреченных
на встречу...
3.11.2008 год


Рецензии