Эстетика равнодушия

......................................Д.Ч.

Я - эссенция безразличия,
эстетика равнодушия...
Я пятно крови
на белой ладони...
Умершее лицо - по моей вине...
Закрытые - бесцветные (!!!) - глаза...
Ничья: никто не проиграл...
Я - необходимое зло,
неизбежный финал, я - ...
Что бы ты ни думал -
это самообман...
Да, я отражаю небо,
да, у меня холодные пальцы,
да... Да!!!
Я пазлы ровно-утюжных туч,
я - капля яда...
Аптекарь не солгал?!
Умри. Или убей...
Земле всё равно, кого терять...
Ничто, ничто, ничто...жество!
Братья и сестры мусорных баков,
яблочных огрызков,
смятых конфетных фантиков.
Вот уж кто это знает,
так это ты!
Да, этот стих тебе! Да, да, да!!!
А что? Я одна из них...
Мне всё можно...
Пока руку не оторвало порывом ветра -
я буду писать!
Я всё скажу... Или лучше нет:
лучше молчать... silentium!
Что бы ты от меня ни услышал -
ты никогда не услышишь то,
что я хочу сказать...
Что бы ты ни (не-) сказал...
Я - громкий вскрик тишины,
разрушение снов...
Пятно белой ладони
на черном квадрате окна...
Кого-то уносят с рыданиями -
и вениками траурных роз.
А мне смешно!
Когда-то и мой черёд...
И знаешь что? Ты единственный,
кому всё остальное не нужно знать!


Рецензии
ДА! Да! ДА!

Боже мой! я расплакалась...

Елена Стратиевская   21.11.2008 23:50     Заявить о нарушении
Спасибо =)
но на самом деле стих можно было и не писать. одного названия достаточно, чтобы выразить все мои мысли по этому поводу ;)

Ника Литяк   22.11.2008 15:05   Заявить о нарушении