Магия чисел

В восемнадцать покинешь дом
Белых стен, четырёх углов.
На двенадцать деля персон,
В девятнадцать раздашь улов.

В двадцать лет обретёшь покой
В двадцать первый, наверно, раз
С молодой персиянкой-вдовой,
В двадвать два потерявшей глаз.

Отведёшь от людей беду
В двадцать три, как велит душа,
И свою проклянёшь звезду,
Улыбнувшись: "Как хороша..."

Две пустыни, пять долгих лет.
Бесконечность к тебе на "Вы".
Одному, одному тебе -
В двадцать восемь - предъявит высь

Доказательство. Царских врат
Лютый холод, и свист ветров.
В двадцать девять простится - "брат..." -
Серафим, осенив пером...

В тридцать лет - по воде пешком,
Через год - воскресишь купца.
В тридцать два первый раз - тайком -
Навестишь своего отца.

В тридцать три ты отдашь долги,
И кольнёт под ребро копьём -
Бесконечность, где тридцать три -
Лишь предлог, чтоб остаться вдвоём...


Рецензии
Евангелие в стихах! А что в конце, с кем вдвоем?

Альберт Горошко   12.08.2009 15:13     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Альберт.

Я никоим образом не претендую на переложение Книги Книг.
А вдвоем... с вечность, например :)

С уважением, Алексей

Сасин Алексей   27.08.2009 06:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.