Cквозь шум

Воздушный и легкий грим
Панцирем стал жемчужным.
Всю жизнь пытаюсь сквозь белый шум
Вспомнить про то, что нужно.

Но слушаю мессы - в маске,
Касаясь щекой железа.
Я помню запах акаций.
Но не помню - зачем он?

Лицо застывает. Память
Сбегает кольцами к точке
Кипения, взрыва пара,
Рвёт скерцо, шипя, на клочья.

/1996 г./


Рецензии