Весна

Когда запахнет тонко снегом талым
И ливень солнца ринется с небес,
А горизонт забродит ветром шалым,
Я отправляюсь в пригородный лес.

Здесь в тишине царят напевы веток,
В овраге оседает с шумом наст,
В проталинах улыбки первоцветов
Над стынью торжествуют не таясь.

Куделью виснет облачная роздымь,
Ворчит ручей и прячется в траве,
Нагие,чуть прогретые берёзы
Купаются в небесной синеве.

Пошумливает мягко,еле слышно
Набухший лес-и волглый,и сквозной.
И чувствуешь,земля тревожно дышит,
Разбужена взъерошенной весной.

И впитываешь всю необычайность
Полёта звуков,света и тепла,
И,кажется,близка к разгадке тайна,
Что раньше недоступною былаа!

Куда-то ввысь влечет необъяснимо
Стремительная радость перемен.
И,право,для возврата нету силы
В унылое затворничество стен.

Идёшь-бредёшь,увиденным согретый,
Храня в глазах счастливые цветы,
Несёшь в душе почти охапку света
И музыку весенней чистоты!


Рецензии
Хорошо написано с большой любовью. Всех . Вам благ

Елена Серебрянка   20.02.2020 10:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.