Я улечу в такое небо... вариант

В.Х.

Я улечу в такое небо,
В какое только лишь смотрел,
Как дым, как лист, парящий слепо,
И как легчайшее из тел

Какая дьявольская просинь!
Какой предательский настой!
И эта осень, эта осень...
И я, махнув тебе рукой
Спокойно застелю постельку,
Потом переступлю порог,
А дверь на ключик, на петельку,
(Дабы никто открыть не смог).

Я прокрадусь осенним садом
И скроюсь за большой рекой,
Чтоб не пытался даже взглядом
Никто нарушить мой покой.
Дождавшись ночи откровений
За догнивающим мостом,
Я разомну свои колени
И чиркну спичкой. A потом

Я пробегу по черным сваям,
Держа зажженую свечу,
И - невесом, неузнаваем
В такое небо улечу.


       6 ноября 2008


Рецензии