Детство левобережное

В уличных драках, сволочи, -
Каждый вертел заточку.
День обещал быть солнечным?
Вслушайся в сталь у почки.
Слышишь? В рабочем городе
Жизнь ничего не стоит.
Воем изводят скорые...
Воздух шалвой настоян.
Слышишь, Орфей Цимбалинский,
Нам, дуракам обритым,
В гнездах хрущоб и сталинок
Выросшим от обиды,
Свора дала понятия.
Кость в кулаках набила.
Есть ли судьба помятее,
Город ночей на белом?
Есть ли судьба паскуднее?
Сколько душа мужала...
Плыть бы за ней на спутнике, -
Небу давить на жалость.
Может, в раздельных пагодах
Нам призачтут условно,
Чисто за город пагубный -
Бешеному сословью.

2007


Рецензии
ты тоже в детстве был хулиганом? )

привет боб )

Гендернис Ирма   07.10.2016 18:57     Заявить о нарушении
Нет, но я водился с хулиганами)

Борис Фэрр   07.10.2016 20:25   Заявить о нарушении