Лунатик-акробат

Прижавшись к судьбе теснее,
По правилам тьмы и света -
Навстречу Луне во сне я
По крышам ступаю слепо.

Ни страха, ни связной воли.
Рутинная близость к небу.
Мне шифер ступни мозолит
На кромке луча ущербной.

Промокли трико и хамса.
На цыпочках и на ощупь,
Смирившись с кошачьим хамством, -
К Луне выхожу на площадь.

Соседям - ворчать и цыкать:
C таким херувимным счастьем
Тебе бы под купол цирка -
С шестом по канатам шастать.

Оставь им укор, Родная.
Как жалок их мир, подумай.
Так скучно они страдают
В квартирках своих подлунных...

2006


Рецензии