Мамин нарцисс

С моря лёгкий бриз
Дует в лицо
С братом иду, к могиле матери
Сердце ноет и бьётся,
Сжимаясь в кольцо
Как лава в бушующем кратере.
Эти лесенки жизни идут только вверх...
Нам поставили лестницу
Мы поднялись.
Кто ж нам жизнь подарил
Нету больше тех.
Что внизу, в темноте... остались.
Я калитку с грустью открыл и зашёл
Чёрный мрамор смотрит вниз.
Что такое?! Рядом, с могилой взошёл,
Робкий, Нежный..., Прекрасный Нарцисс.
Нет конца у любви
На земле и под ней
Дети мы и детьми умрём
Мы тот нежный нарцисс...
Что жизнью своей
Говорит, мне смерть нипочём.


Рецензии