Я тебя люблю

Знаешь? Я очень люблю тебя. Никогда не думала, что можно так любить человека. Читала и видела в кино. А в жизни – нет. Но теперь вот – люблю тебя.

Серое небо роняет серые капли дождя на землю.
Серые люди спешат под серыми зонтами домой. И все машины – тоже серые из-за налипшей на них серой грязи.

А я люблю тебя...

Крыши домов спрятались под белыми шапками снега. И еще недавно голые ветви деревьев укутались в белые шарфы. Несмотря на усилия дворников, мостовые перед магазинами тоже белые. И солнце, отражаясь во всем этом белом великолепии, сверкает так, что хочется зажмуриться.

А я люблю тебя...

Первые молодые зеленые листочки уверенно вырываются на свободу из своих маленьких темниц-почек. У старого пня в самом центре парка на тонкой зеленой ножке тихо колышется, поражаясь собственной смелости, маленький цветочек. Крохотная зеленая – самая первая – букашка деловито карабкается по нежной зеленой травинке.

А я люблю тебя...

Мир утонул в пестром океане летних цветов. Цветы растут на клумбах, выглядывают с балконов, засматриваются на прохожих из раскрытых окон, подмигивают с платья красивой девушки, - белые, голубые, рыжие, красные. Миллиарды великолепных, нежных, ароматных цветов.

А я люблю тебя...

Хочу стать воздухом, - чтобы ты мною дышал. Быть водою, - чтобы ты утолял мною жажду. Превратиться в огонь, - чтобы ты на меня смотрел. Быть всем для тебя, но ненавязчиво, легко, незаметно - чтобы ты просто чувствовал, что я – где-то рядом. Дождик – это я. Ветер – это я. Туман над рекой – я. И река – это тоже я. Потому что, я люблю тебя ТАК.

Так люблю тебя, что теперь ничего не боюсь – ты знаешь? Ничего, кроме, пожалуй, одного: что мы с тобой так никогда и не встретимся...


Рецензии
сменялись сезоны любовь не иссякла

Андрей Гуляев   16.12.2008 11:15     Заявить о нарушении
знаешь, Андрюша? прямо, по-японски, получилась рецензия - красиво написал. здорово!

Елена Николаевна Воронцова   16.12.2008 19:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.