Задушевный разговор с собой и звездами

Все чаще снятся мне полеты из окна,
Сырые доски вечного покоя,
Посмертия лишенные века,
Стеною черные кресты на косогоре.

Когда в ночной тиши так безмятежно дремлет мир,
И купол неба ярко звездами объят
Колышутся дыханием покровы тишины
Лишь тонко сути тел во тьме звенят.

Под звездным небом так легко дышать
И, тихо скрипнув, замирает карусель пути,
Наедине с Творцом в смирении молчать
Под шорох в вышине кренящейся луны.

Разлуки пережиты прошлым днем,
Былых невзгод фантомы восстают,
Но из глубин израненной души
Уже не наскрести тех пламенных и смелых чувств.

До боли в сердце вспоминается тоска
Упущенной судьбы, задушенных желаний и стремлений,
И рвется из груди, кипит и восстает вина
Скрипит зубами и злости на себя бросает семя.

И тешиться надеждами не остается больше сил,
Обманывать себя и верить будущие годы,
И кто-то говорит, что жизнь уже убил,
Внутри все громче говорит, кричит о смерти кто-то.

До боли, до крови, до хруста сжать кулак,
В бессмысленной попытке пересилить
Безумья и бессилья липкий мрак,
Не веря, не желая мир покинуть.

Но звезды весело глядят из вышины
И, встретясь взглядом, любая подмигнет,
Их тихий шепот в звенящей тишине
Легко подхватит, и подскажет, и поймет.

Они расскажут, что и герои разные бывают -
У одних искры летят изо рта,
У других - слова безобразные,
У прочих и вовсе - лапша.

Так что ты, брат, не смей расслабляться,
Возьми что осталось в кулак и жди последний из дней
Знай - шагая из окон ты не уходишь,
А лишь начинаешь дорогу, которая много трудней.


Рецензии