Без тебя

Осень кончилась, зима не началась.
Междувременье тягучее повисло.
Монотонно облетают с клёна числа
ноября, сосредоточенно кружась,
растеряв цвета задора, шутки, смысла
без тебя, к другим таким же дням ложась.

Мне бы сбросить кандалы глухой тоски,
мне согреть бы звонкий цветик-семицветик.
но слабеют без тебя мои ростки.
Филигранный, заводной листа скелетик,
словно он – счастливый в зиму мой билетик,
ломко вздрагивая, рвётся из руки.

И вольготно свесив рыхлые бока,
с серых крыш, высокомерно насмехаясь,
моей нежностью отчаянной питаясь
без тебя, надменно пухнут облака,
то дождём, то мокрым снегом откликаясь.
Без тебя, родной, какая же тоска..


Рецензии
Стихотворение привело к результату: я загрустила, его прочитав. Значит, хорошо у Вас получилось передать настроение.

Литовченко Оксана   31.07.2009 09:18     Заявить о нарушении
Оксана!
Спасибо.

Не грустите ))

С уважением, А.Л.

Полоумная Ассоль   19.08.2009 22:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.