Я не люблю иные дни...

Я не люблю иные дни,
Когда напрасные потуги
Родить хорошие стихи
Всего лишь - жалкие заслуги...

Но я пишу,пишу опять,
И,рифмой душу согревая,
Пытаюсь я себя понять,
Жалея,веруя,ругая.

Строка,за ней опять - строка...
И непонятно: что,откуда?..
Кому послушная рука
Творит безудержное чудо?..

Писать? А,может, не писать?..
Но нет с упрямым сердцем сладу...
Успею ль важное сказать
Тем, кто идёт по жизни рядом?

Я вдохновение спешу
Рекою вылить на бумагу...
Что осуждать его?..Пишу,
Собрав всю волю и отвагу!

Пишу,раз требует душа,
Ни славы,ни корысти ради!..
Поэзия тем хороша,
Что пишется не
       для
       награды!


Рецензии