С тобою связаны одни лишь потери...

С тобою связаны одни лишь потери,
Кроме того, что ты вдруг нашелся,
И – можешь верить, можешь не верить –
Ты был для меня чем-то вроде солнца.


Сердце тебе протянула в ладонях,
Ты, поиграв, резанул по венам;
Быстро пресытился или не понял,
Что был для меня ты центром Вселенной.


Шагаешь уверенно по жизням и мыслям,
Меняя, как кожу, свое настроение...
К чему ты стремишься? – К заоблачным высям?
Ты – солнце мое с переходом в затмение...


Ноябрь 2005


Рецензии