Ирония судьбы 2 или легкие деньги

По телевизору картины
Не ждите, скряги и кретины,
Я ждать не стал, сходить с ума,
Пошел, взяв двести, в синема.

Я ждал судеб хитросплетений,
Противоборства поколений,
И остроумной новизны,
И я не мог постичь, увы

Какая злая ностальгия,
Какой мучительный экстаз,
Какая жалкая стихия
Сей породила метастаз,

Сей балаганчик откровенный,
И как же старец вдохновенный
Сиропчик этот освятил,
И имя свято приложил.

Но вскоре понял я, полезный
Урок недорого любезный
Нам хочет режиссер подать -
Деньгу учитесь зашибать.

Какая свежая идея,
Чем фильм рекламой разбавлять,
Не лучше ль, зрителя жалея,
Рекламу в виде фильма снять.

И он не парился с сюжетом,
Пар легкий тянет к небесам,
Он всем нам дорог, даже шкетам,
И даже истинным жлобам.

Пирог поднялся новогодний,
Вознесся гений преисподней,
Он чародей, искусный маг,
Стал тестом весь ареопаг,

В начинку двух актеров модных,
Щепотку глянца, шуток сдобных,
Приправой шла о счастье речь,
Осталось корочкой запечь

Психаделических узоров
Из демонических дозоров,
И глядь, ведь ломится народ,
Плюется, хлопает, да ржет.

Теперь я жду, как откровенья,
Любимых фильмов продолженья,
Даешь роман служебный два,
Пусть вновь не верит в плач Москва,

И пусть брильянтовые руки
Загнуться не дадут от скуки,
Тут больше нечего сказать,
Бабло учитесь загребать.


Рецензии
Виват поэт, не в бровь, а в глаз!
Рази их всех глаголом звонким!
Особенно про метастаз
Понравилось! Они в печенках!

Несут то "самый лучший фильм",
То кажут нам ремейк блевотный,
Мы ж одурманено глядим,
И смех их слушаем животный!

Уже добрались до святого,
Наживы жажда застит взор..
Боюсь нет выхода иного:
Прийдется взяться за топор.. :)

Константин Федоров   09.12.2008 17:48     Заявить о нарушении
Рад, что с топором придется идти не одному.

Саша Полевой   13.12.2008 22:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.