Я трогаю мир оголенным нервом...

Я трогаю мир оголенным нервом –
Месиво судеб, сплетенных в одну;
Как кто-то, вышедший в космос первым,
Почувствовал звездную глубину.


Ловлю его слезы, кровь и дыхание,
Пустые тревоги, неискренний смех,
И чье-то напрасное ожидание,
Фиаско влюбленного, смертный грех.


Как агнец я, на заклание посланный,
Пытаюсь понять и никак не пойму,
Я пью эту жизнь и танцую со звездами,
И, шерстью покрывшись, пою на луну.


Удачу мою перманентными дозами,
Как плату за непокорность судьбе,
И душу с вулканами, бурями, грозами,
Отдам, не торгуясь, на счастье – тебе.


Ноябрь 2005


Рецензии