Деревенская рапсодия

Ласточки бусами на проводах,
к ситцам нарядного лета.
Косами вербы играет вода
вдоль берегов разодетых.

Речка в лучах серебрит чешуей,
цепь валунов обнимая.
Бродит деревней полуденный зной,
Сонно в безделии маясь.

Змейкой ленивой тропинка лежит,
Греясь в забвении безлюдном.
Пляшут дорогой бичи-миражи
Стертые ноги полудня.

Мечется след на шелковьи пыли,
дождь серой оспой закапал.
Шлепая,капли по листьям пошли
пьяной гурьбой косолапой.

Вечер зарею в окошко скользнул,
лег на низину туманом.
В кадку под крышей скатился ко дну.
Землю накрыл зонтом рваным.


Рецензии
Очень образно!
От строчки к строчке увлекая
Чредою образов и рифм,
Вы рассказали: Русь - такая:
В ней каждый пейзаж красив...
Спасибо за прекрасную летнюю прогулку!!!

С уважением и пожеланиями Удач и Успехов,
Ирина

Ирина   16.02.2010 00:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.