Петр Петрович Ежик

Абрам Ароныч Пассатижи, чтобы к народу стать поближе,
Стал материться, водку пить, решил фамилию сменить.
Известным стать была надежда – Абрам Аронович Невежда?
Но чтобы имя зазвучало – Давид Аронович Мочало!
Пейсах Давидович Швейпупер – конечно, было б просто супер,
Но очень режет по мозгам – пусть лучше Изенька Шлагбаум.
А как вам имя Гитлер Моня? С таким бы именем – на зоне…
Троллейбус Вася – жестковато, быть может – Иероним Вата?
Должно звучать – легко и гордо – Музон Израилевич Морда!
Чтоб знали все, что я чудило – Владимир Вольфо…– где-то было.
На бирже брокер – не продашь, не купишь – Хомут Иосифович Кукиш!
Что выбрать средь таких имен как Мойша Гиперплазмотрон,
Иммануил Гробокопатель? Нет, все же склонен я к лопате.
Нежнее имя не найтити, чем Арчибальд Натаныч Тити.
Красив, безудержен и прост – Эмиль Зиновиевич Хвост.

Год выбирал он – ну и что же? Теперь он – Петр Петрович Ежик.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.