Да...

Да...  Золотые песчинки минут
Скоро иссякнут... Чем их помянуть?
Блюзовым тембром осенних баллад,
Грустным смиреньем иконных лампад,
Строчкой, где тихо созналась душа
Миру в любви?...
Прахом листьев шурша
Мир не поверил - Душой не криви,
Время поминок не знает любви...
Фальшь!...
Но когда я совсем одинок,
Мир начинает со мной диалог,
Чаще конфликтный, как будто я - пленный -
Очная ставка меж личной вселенной
И равнодушным безумием внешней...
Спор неудачников - кто же безгрешней.
Алиби нет - два преступника правы,
Только решение - в пользу Вараввы...
Мир эмигрантов, бежавших с Эдема -
Богом ли создан? Нет! - Каина племя
Здесь расплодилось и стонет планета
Вместе с ранимой душою поэта...
Нет, не хрустальной печалью томим
Я в одиночестве - Миром самим
Выброшен, выхолощен, обвинен
В инакомыслии... - Жалок мне Он...
Что он диктует? Что ценности - здесь?
Сверху протухший и выгнивший весь...
 - Вера? - сезонная стрижка овец...
 - Пост, покаянье за Еву?...
 - Отец,
Ты так задумал? Такая игра? -
Грешники - толпами...???
Позавчера
Шел я во Храм, осень плача дождем
Рядом брела - мы грустили вдвоём...
Девочка! - юность, весна - подошла,
- Сто - за "услуги"... - Меня обожгла
Искра мольбы о спасеньи - в глазах,
То, в чём ей Мир и сам Бог отказал -
Теплилось верой... И это был шок...
Чем я помог? ... Ноет сердца ожог..
Это - молитвенное - О спасеньи!!! -
Там - с понедельника по воскресенье...
Жалких потуг - объяснить - не приемлю -
Бес или Бог, просто "любящий" землю -
Мне всё равно, но от груза вины
Нечем дышать... все четыре стены
Валятся внутрь - коллапсирует мозг...
Мир - суть гротеска, и царь его - Босх!
Вот почему одиночеству рад
Пересекающий время...
Мир - Ад!
И параллельный похож - та же гнусь...
Страшно подумать - я снова вернусь...
Видимо так развлекается Бог,
Он во Вселенной СОВСЕМ одинок...


Рецензии
Да Да Да Да Да

Игорь Брумер   30.10.2009 19:31     Заявить о нарушении
А пуркуа бы и нет)))

Дикая Плоть   07.12.2009 01:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.