пьяный дед

я сидел в автобусе междугороднего следования
и там было полно людей
они все бегали
и их сумки бегали вместе с ними
на черных ручках
там был один старичок
он был сильно пьян
и они отодвигали шторки и смеялись с него
а водитель
этот благородный любитель шансона
он сказал ему
«бери билет, по – другому – не возьму»
а дед ни черта не мог понять
он вышел и упал. он упал на спину и разбил себе голову
а они смотрели из окон
и водила смотрел
и все смеялись
а я встал и вышел
я поднял деда
и отвел его к кассе – ему нужен билет
у него было 100 рублей, я добавил ему 50
и билет был у деда в кармане
я завел его в автобус и усадил на место
и тогда
ни водитель
уже никто не смеялся
над ним
и он спокойно уснул










 


Рецензии