Я Солнце!

*neomypholoGHic*

Я Солнце! Лучезарная звезда -
Прибитая гвоздями к небосводу.
Палач - солнцепоклонников орда.
"О Солнце! Лучезарная Звезда!!!"
Лишь занавесом ночи мне дана
Свобода клясть свой крест сиять народу.
Я Солнце!... Лучезарная звезда...
Прибит гвоздями славы к небосводу.
Завидуй мне, невзрачная Луна!...


© GalaXY Hunter
__________________________________________

P.S. в наличии две версии данного триолета с кодой - собственно, кодами оба варианта и отличны) привожу в.№2, бо эмоциональный посыл последней строкой значительно меняется:

Я Солнце! Лучезарная звезда -
Прибитая гвоздями к небосводу.
Палач - солнцепоклонников орда.
"О Солнце! Лучезарная Звезда!!!"
Лишь занавесом ночи мне дана
Свобода клясть свой крест сиять народу.
Я Солнце!... Лучезарная звезда...
Прибит гвоздями славы к небосводу.
Возьмёшь мой свет, завистница Луна?...

P.P.S. писан основой для креативного космогонического флешмобчика - кому интересно, присоединяйтесь))... и ещё - аппетитно кушается под "Following the sun" Энигмы и "Non, je ne regrette de rien" Пиаф))


-------------
пост - плэйкаст -


Рецензии
Красивый стих.Слог яркий.Спасибо!

Екатерина Каплаш   11.02.2012 23:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.