Под знаком Костлявой

Как и я, он был любимцем мамы,
Как и я, родителей он чтил,
Только мать его давно не с нами,
А моей - Бог долгий век ссудил.

Как и я, впадал он - молча - в стоны,
Как и я, загадочным он слыл,
Только я - идеей заклеймённый,
А его ж - "зелёный змий" сманил.

Как и я, он дважды был женатый,
Как и я, нередко хмурым был,
Только жив я, перед всеми виноватый,
Он же взял и неожиданно почил.

Впрочем, в череде горячек белых
Похоронный вызревал букет,
И лежит покойник в хризантемах,
Не прожив шести десятков лет.

Впрочем, в промежутках, меж запоев,
Он давно построил дивный дом,
Горд дерев - взращённых лично - строем,
Дочь, сыны женаты, внук при нём.

Впрочем, осиян второй супругой,
Верной, терпеливой, как скала,
Тридцать лет она семьи подпруги
От разрывов стойко берегла.

Потому, расставшись с белым светом,
Он почиет важно на одре,
Родственники, близкие и дети,
Глыбы горя и слеза к слезе.

Потому я рад бы поменяться:
Всё никчёмно - знания, диплом,
Коль отвергнут... Впрочем, может статься,
Что и мой крестом уж мечен дом...

Потому, коль не успею вякнуть,
Одиноко будет тело стыть,
Будут только стены вдовьи плакать...
Да не всё ль равно, где после сгнить...

Ташкент, 05.11.2008


Рецензии
Тяжелая ситуация, когда теряешь близких и только философское понимание помогает пережить потерю. Смерть близкого человека наводит на размышления о жизни и смерти. Думаю, страшно не уходить, страшнее придти спокойно и смиренно к этому этапу. ВАше сострадание освещает вашу душу...

Нара Уилсон   07.11.2008 09:23     Заявить о нарушении
Thanks, my dear lady.
Trully yours, MAN (Marat Avaz-Nurzef).

Марат Аваз-Нурзеф   07.11.2008 12:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.