В Ялте двенадцать, и август безбожно роскошен...

В Ялте двенадцать, и август безбожно роскошен,
Всё поливая жарой, озаряя мученьем ночлег...
И у постели оставив страдания ношу,
Силюсь хотя бы во сне совершить от мучений побег.

Снится мне то, что зимой никогда б не приснилось, -
Холод и снег, снежной бабы щербатый оскал.
Но с недоверьем мечтам отдаюсь я на милость:
Знаю - холодной зимой я б о лете мечтал.

Чу! Слышен гром, видны яркие всполохи света!
Может, гроза мне дарует прохлады покой?..
В Ялте двенадцать, роскошно безбожное лето,
Всё, что ни есть, нещадя поливая жарой.
       03.08.2000


Рецензии
Павел,красивый стих! Спасибо! Очень люблю Крым,увиденным делюсь в своих стихах...Заглядывайте на мою страничку,буду рада!

Ольга Назарова -Голубева   22.05.2013 01:50     Заявить о нарушении
Спасибо!

Павел Можаев   23.05.2013 20:26   Заявить о нарушении