Высота

Что творил я добро не жалею сейчас,
Что давно иль теперь,средь разрухи,
Хоть за это,как часто бывает у нас,
Получал,где не ждал,оплеухи.

Почему? Не понять.Не проста высота,
Путь к сердцам своенравен и труден:
Ведь ещё на заре человеческой люди
За добро распинали Христа!

Но всего тяжелее на смутной душе,
Когда глухо клокочет отмщенье,
Пересилить себя на последней меже
И склониться к простому прощенью.

Это нужно всегда, но особо теперь,
Но особо мятущемся ныне.
Я закрыл пред собою и узкую дверь,
Так мешающей в жизни, гордыне.

Стало сердцу легко-одолел суету,
Стало проще,светлее намного
Оттого,что сумел сохранить высоту
И,быть может,приблизиться к Богу.


Рецензии
Читаю, наверное, не по первому разу, а трогает так же, и все неравнодушно, беспокойно, но видно, что не за себя - за всех. И
стих без изысков - настоящий. Спасибо, Леонид!

Зинаида Дырченко   12.10.2011 13:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.