Легкомысленно замогильное

отразят задумчивые лужи
мир, что затаился в облаках
в капли дождевые обернувшись
растворимся в зыбких зеркалах

очутившись в городе небесном
мы отыщем наш знакомый двор
там все так же: параллели лестниц,
лавка, покосившийся забор

по ночам здесь тонут чьи-то тени
в строгой неподвижности домов
до утра мы будем их виденьем
облачая память в плоть из слов

нас с тобой густой туман обнимет
и зашепчет что-то теплый снег
разбирая на крупинки иней
мы решим остаться здесь навек

наши тайны разливать в стаканы
белым дымом мысли выдыхать
ну и просто: музыка, гитары,
кошки, книжки, старая кровать

настежь окна с запахом свободы
двери... да зачем их открывать
мы уже в стихии небосвода
мы здесь можем запросто летать

мы здесь можем снова прыгать с крыши
и ложиться вместе под трамвай,
только я молю тебя, ты слышишь,
больше никогда не умирай!


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.