Святая Лень

В один чудесный летний день
Ко мне пришла "святая" Лень,
Проникла в спальню, словно вор
И завязала разговор:
- Зачем тебе, друг, суетиться?
Ведь мал шанс многого добиться
Зачем трудиться и стараться?
Лучше в кровати поваляться!
Забудь про важные дела!
Тебе что мама родила
Чтобы ты кем-то стать пытался?
Или чтоб жизнью наслаждался?
Второе, думаю, милей.
В бокал пивка себе налей
Работа? Буркни - не осилю!
Играй тупого простофилю!
Так месяц, может два пройдет
И больше никто не придет,
А в доме зацарит покой!
Мы классно заживем с тобой!
Насколько Лень права не знаю,
Пусть каждый для себя решит,
А я сгнивать не собираюсь
В полном забвеньи и глуши...


Рецензии