Культ личности

Культ личности дождя
И снега.
И с неба,
И с головы до ног,
Пешком к тебе придя;
Я вместе с тем,
С другими где бы,
Переступив порог,
Так не был временем,
Как без вести проблем.

Законы мира,
Формы облаков и капель,
Снежинок формы к прочему ещё,
- Пророчат одобрений знаки:
Ты, если добрый, - значит ты прощён.
Но бездна без тебя темнее,
И без тебя так много перемен;
Что тем не менее и тем сильнее,
Тем ослепительнее, тем больнее плен.
Насколько сильно кровь заледенея,
Настолько хватит храбрости у стен,
Я, облаками нежности лелея,
Так не был временем,
Как без вести проблем.

Тебя не удивишь полётом мысли,
Увидишь в отражении себя -
Культ личность дождя.
Ты, небо ненавидя и любя,
Раскалывая, собирая, разводя,
Рождаясь, умирая и рождая,
Познаешь истину:
Любовь свободе угрожает.
Не переживай, родная.
Чудо не исчезнет на совсем.
Я это видел, значит знаю.
Кто станет временем,
Последним из проблем,
Тот будет первый
Осязаем.
06.11.08 2:45


Рецензии