Царевна сада

В саду после дождя под старой сливой
Сидела тихо жаба средь травинок,
Вся в ярких блёстках радужных дождинок.
И показалась мне она красивой.
Агаты глаз её в лучах полдневных -
Как очи заколдованной царевны.

А мы-то, рассуждать привыкши праздно,
Считаем издавна, что жабы безобразны,
Стремимся обойти их за версту…
Нет, жаба - Божья тварь – по-своему прекрасна,
Но разглядеть лишь надо красоту.


Рецензии