Грешная любовь

(моему Солнышку посвящается)

Ночь перед утром девственно тиха,
гляжу в глаза ей дерзко и безбожно
ведь этот мир бы умер без греха,
но в нем есть ты, и это невозможно,

я весь пылаю страстью, что глуха
и в спазмах совесть тихо замирает...
Она весь мир полуночный стирает
и будит нежность в сердце пастуха.

Глаза твои, солгавшие так мудро,
сказали мне - тебя я не добьюсь,
но проклинал я скоро это утро,
когда проснулся с тем, кого боюсь,

дрожа над сном, который состоялся,
проткнув меня реальностью стальной.
Твоей любви я до смерти боялся
она как грех, прекрасный и больной.

Замерзнут пусть доверия истоки.
За них, как прежде, верностью плачу.
Прости меня, я глупый и жестокий,
ведь я не знаю сам, чего хочу...

Прости меня, молившему об этом...
Что движет мной и мне уж не понять,
как стать мне тем неистовым рассветом,
с которым ты мне будешь изменять?

С ноябрьским рассветом цвета вишни,
с тем, что успел однажды расцвести.
Я был с тобой, и все-таки я - лишний...
Прости меня, пожалуйста, прости.

04.11.2008


Рецензии