Почти колыбельная

Я позвоню тебе тогда,
Когда на землю ляжет тень.
Лишь серебристая роса,
Отметит уходящий день.
Я расскажу тебе о том,
Что свет утих в закатной мгле.
Ко мне в открытое окно
Прозрачная проникла лень.
И в отражении зеркал
Слабеет уходящий свет,
Спадает суточный накал,
Устав, в стекле оставил след.
От наслоения времен
Темнеет старое стекло.
День отошел. Закат погас.
Вновь в раме плоское пятно.
Я позвоню.
Не надо ждать
Поры рассветных облаков.
Усни, я позвоню
У колыбели рядом постою.


Рецензии