басня

 
 Сидит кукушка на суку,
 Выводит жалобно: "Ку-ку".
 И слезы катятся из глаз,
 Рыдает уж не первый час.

 Вокруг кукушки море слез:
 Видать, обидели всерьез.
 Бедняжке, ведь, не мало лет,
 А счастья в жизни нет и нет.

 Кукушка плачет над гнездом,
 Которым стал ей новый дом.
 Да, правда, от гнезда того
 И не осталось ничего.

 Сбылись кукушкины мечты,
 Удача с ней была "на ты"...
 Но все исчезло без следа-
 Вокруг несчастной лишь вода.

 Кто разорил желанный дом?
 Ведь, та мечтала так о нем.
 А слезы льются- не унять.
 Так, что ж на зеркало пенять?

 Где голова твоя была?
 Ты из чего гнездо свила-
 Засохли розы лепестки,
 И, что рыдаешь- от тоски?

 Судьбу не надо обвинять,
 Слезами горе не унять.
 Все разлетелось- пух и прах...
 Живи опять в своих мечтах.

       28.03.05.


Рецензии