Ты сидела уставшею птицей...

       * * *
Ты сидела уставшею птицей,
отцветали в глазах сентябри.
От смущенья дрожали ресницы:
- Не смотри на меня! Не смотри!..

И была ты стыдливо - прекрасна,
и румянец коснулся щеки.
Мой пожар разгоревшейся страсти
ты сдержала движеньем руки.

Прочь летели невзгоды сквозь вечер,
между нами клубясь и дыша.
Я желанно обнял твои плечи,
и душе объяснялась душа.


Рецензии