Размышления в измененном состоянии сознания

РАЗМЫШЛЕНИЯ В ИЗМЕНЕННОМ СОСТОЯНИИ СОЗНАНИЯ

Стихи пишу я в трезвом виде,
Про боль пишу и про обиды,
Ну а как выпью - от души
Все хорошо, все хороши….

И жизнь прекрасна, и вообще
Есть радость в каше и в борще,
Я всех люблю, я всем дарю
Любовь и солнце , говорю-

Вселенская любовь! А что ж,
День на другие не похож….
А завтра- завтра все не так,
Болит и сносит мой чердак….

А что ж насчет любви- изволь,
Тут только головная боль,
И мрак, и слякоть, и дожди….
Ну а с любовью- подожди!

Да есть ли та любовь вообще?
Иль дело в каше и в борще?
Пока ты сыт, пока ты пьян,
И в психике такой изъян

Как доза алкоголя,
Летает мысль на воле….
А может быть есть градусы-
Когда готов отдать трусы

Ты ближнему , любя его,
Ты настоящий? И всего
Тебе лишь только надо
И будет как награда

Улыбка, благодарность,
Признать, что не бездарность,
Что тебя любят, уважают,
А может, просто обожают…

И не причем тут алкоголь,
Мне посоветовать позволь:
Ведь состоянье опьяненья
То просто «!Я» освобожденье!

И ты не скован, ты есть ты!
Но то не значит, что цветы
Дарить ты должен в пьяном виде,
И что прощать всю боль, обиды

Ты можешь, лишь принявши дозу,
Иль встать в обиженного позу
Наутро должен ты с похмелья,
Влезть в обвинений подземелье…..

Ведь ты свободен изначально,
Освободись от ярлыков,
От сплетен, злобных языков,
И не смотри ты так печально,

И сила вся в тебе самом,
И градус вовсе ни при чем,
Да здравствует свободный "Я"!
 Освобождаемся, друзья!

05.11.08


Рецензии