Стихи о дворняжке

СТИХИ О ДВОРНЯЖКЕ

Под деревом сидит щенок,
Он видно очень одинок,
И говорящие глаза,
И мимо них пройти нельзя…

Они и просят, и кричат:
« Дружок, остановись!
Своим ты вкусным пирожком
Со мною поделись!

Я что- то очень важное
Хочу тебе сказать:
Что другом и товарищем
 Могу тебе я стать..

Ты только покорми чуть- чуть,
А, может быть, погладь,
И друга преданней меня
На свете не сыскать!

Будить я буду по утрам,
И выводить гулять,
Уж я скучать тебе не дам,
Еще могу сказать-

Что буду ждать тебя всегда
Куда б ты ни ушел,
Скучать я буду иногда,
Ведь ты меня нашел….

Я буду в школу провожать,
А вечером встречать,
А если мы с тобой вдвоем,
То можно поиграть..

Тебе я тапочки подам,
Ты только научи,
И буду рядом, вместе нам
Не страшно и вночи…

Он помахал хвостом слегка,
И следом побежал-
Но- повернув за поворот,
Мальчишка тот пропал…

И снова маленький щенок
Под деревом сидит,
Он на людей с тоской глядит,
О, как он одинок!

04.11.08


Рецензии