Урал

Здесь вздымалась земля, и метался огонь
Раскаленная лава бурлила
Так рождался Урал, и создали его
Дух земли и небесная сила

Здесь за эрою эра прошли времена
Стал Урал и великим и древним
Салавата Юлаева здесь стремена
Красоты несказанной деревни

Но Урала душа и поныне не спит
Хоть укрыта густыми лесами
Поднимается и над горами звучит
Самородков своих голосами

Вновь поднялся Урал до небесных высот,
Но не силой античных атлантов.
К новой жизни его пробудил сам народ
Духом творчества, силой таланта.

Пусть как беркут века над хребтами кружат
Горы свергнуть пытаясь – все тщетно
Ведь не камень Урал, он – народа душа
А душа, как известно, бессмертна.


Рецензии