Осень

       

       
      
   
       Время осени - тень золотая:
       В небе крик журавлей,
       Горизонта закат багряный,
       Ветер листья повсюду бросает...
   
       

       В моей жизни, как в нотах,-
       Осенний минор:
       Боль и радость - в созвучьи
       Свой пропели псалом.

       Золотятся верхушки деревьев,
       Берёзка серебром звенит,
       А внизу заброшена дорожка,
       Будто в прошлое меня манит.

       Тогда, осеннею порой,
       Шуршали листья тихо под ногами,
       А мы с тобою тихо созерцали
       В своих сердцах небесные хоралы.

       Я помню так ясно -
       Даже больно глазам-
       Твоё платье в горошек,
       Как осенний  обман.

       Закружило, как времени вихрь,
       Наши годы с тобою!..
       Я не верил порою,
       Что это  со мною.

       Ты дарила мне счастье-
       Дар небесный - детей,
       А им дарила ласку
       И улыбку своих кареглазых очей.

       Потом был - страшный  сон -
       Прощание с тобой...
       И я проснулся-ты рядом со мною,
       Но сердце болит-всерьёз.

       Октябрь: на дворе-осень...
       Мы не прощались...
       Тебя не стало, но я не верю...
       Ко мне пришла зима - злая.

       Когда приходит осень,
       Я вижу тебя живой,
       Но ветер срывает листья-
       На кладбище - памятник
       Твой серебрится...

       Моей ЖЕНЕ ПОСВЯЩАЕТСЯ...59-93гг.


Рецензии
Добрый день Книгоноша.
Душа сразу поверила строчкам,сколько в них любви и нежности подчеркнутых печалью.
С уважением.

Лидия Цыганкова   29.12.2020 13:18     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове... Но нет слов чтоб это передать... хотелось детям оставить на память

Книгоноша   29.12.2020 16:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.