Лето было?

Неужели, правда – было лето
И полет стремительный души?
Прочитала где-нибудь про это,
А теперь – забудь, и не греши.

Здесь тепло, и под рукою кошка.
В сумерках обманчивых теней
Света – лишь сквозь грязное окошко.
Ночи все длиннее и длинней.

Я мечтать и рваться перестала.
Только снится в комнатной пыли
В небе осиянном  птичья стая.
Это улетают журавли.


Рецензии