Напрасное Прощание

Прошла пора жаркого лета,
Не видится уж млечный путь...
Когда душа горела светом,
Когда минуемость наводит грусть...

О, друг мой! Опоздал уж ты!
Твое дыханье не услышу больше я!
Другой вошел в мои мечты,
Он заслонил мои страдания...

Обворожил меня мгновенно взглядом,
Он сердце трепетное вынул,
Его рабыня в этот час, и буду рядом.
Мне не понять, зачем ты в бездну сгинул.

Но все равно тебе я верю больше,
Ты мой кумир, увы, навеки!
Ты свел с ума своей улыбкой! Боже!
Вижу ее, как закрываю веки...

Прости, мечтам моим предела нет!
Ты снишься мне, ты мой всегда!
И на мои вопросы знаешь только ты ответ!
Прости, тебя я не забуду никогда!!!


Рецензии