Тучка - плакса...

Собралась хозяйка-осень
Прибирать квартиру:
Золотые листья носит,
На дорожках сыро.

Грустно, холодно, уныло,
Ветер тучи гонит.
Вот одна из них застыла
Там, на небосклоне,

Накачала щёчки-пышки,
Задрожав немножко,
И чихнула, шалунишка,
На моё окошко.

Поздоровалась со мною,
И чихнула снова,
Я в ответ махнул рукою:
"Тучка, будь здорова!
   
Ты, наверно, простудилась,–
Как и я, болеешь,
И «чиханье» превратилось
В лужи на аллее.

У тебя болит головка?
Вирус – не иначе.
Зарыдала, как девчонка,
Всё сильнее плачешь."

Искры молний засверкали,
Слякоть на тропинке.
Серым дождиком упали
Тучкины слезинки...


Рецензии
Расчихалось громко эхо
После Тучки-Несмеяны.
Полечу весёлым смехом
Тучку, с мёдом чаем пряным.:)

Аршанский Василий   26.08.2017 10:50     Заявить о нарушении
Замечательно! Тучка непременно поправится после Вашего лечения, Василий!
С улыбкой

Фрида Полак   27.08.2017 13:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.