Так целуй!

Так целуй!-
И к чёрту бога.
Сбрось
       гудящие одежды,
королевна-недотрога,
упивайся и
       ликуй!
Распахнись,
       изнемогая
в ненасытной жадной пляске,
вскрикивая
       и слагая
полуявь из полусказки.
Низвергайся водопадом
рук,
       волос...
       И баловства
подари любви балладам
полудикие слова.
Обнимай, вакханка!
Наслажденье
разжигай и обновляй.
В чудной силе вожделенья
прогибается
       земля...
Так целуй!-
И всё смешалось:
страсть,
       дыхание
       и вечность.
Преходящее осталось
за чертогом губ беспечных.
Исступлённо и бесстыдно
в храме тела
       твоего
бродят грешные молитвы,
ночи,
       музыка -
       и торжество!


Рецензии