Мне хочется кричать, размазывая слезы

В сто первый раз услышав чёрствые слова:
"Ты сильная, ты справишься со всем сама."
Мне хочется разбить вселенную на части!
И вывести осколком: "Вы правы, но отчасти."

Да кто придумал это, что сила есть спасенье?!
Я не нуждаюсь больше в тех сладких утешеньях!
Бессмысленны советы, когда на сердце рана...
Я в каждом междометье найду по два изъяна.

Мне хочется кричать, размазывая слезы:
"Довольно! Сколько можно?!" Больно...
ОДИН хоть в жизни раз эмоциям поддаться -
Посуду бить, крушить всё, плакать и смеяться.

Пусть вырвется всё то, что притаилось
В остатках искалеченной души.
Я отпускаю руки, не цепляясь за тростинку,
Плывя по иссыхающей реке любви.

Да пусть твердят, что я сдалась, упала
И надо переждать, перетерпеть!
У каждого своё решенье и спасенье
Как переЖИТЬ всех неизбежных бед...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.