Кораблик детство

Плывет кораблик «Детство»
По голубым волнам.
Мальчишки и девчонки
Сидят и тут, и там.

Курс держит необычный.
Ни в Минск и ни в Москву.
Везет он ребятишек
В особую страну.

И капитан особый
На этом корабле.
Зовется он учитель,
И был он в той стране

В стране этой особой
Есть много островов.
И каждый остров знание
Отдельное несет.

Вот остров «Математика».
Он учит нас считать.
Таблица умножения
Поможет взрослым стать.

Когда изучишь цифры,
То сможешь подсчитать,
Когда окончишь школу,
И сможешь взрослым стать.

Но, зная только цифры,
Не сможешь ты читать.
Спешим скорей на остров,
Где буквы можно рвать.
Растут они отдельно
Цветками на полях.
Сплетешь из них веночек.
Получишь буков ряд.

А как же эти буквы
Ты сможешь записать?
Для этого грамматику
Придется изучать.

Плывем, дружок, на остров
Могуч он велик.
И потому зовем его
Родной русский язык.

Язык наш очень труден.
Так правил много в нем.
Но если их изучишь,
То будешь ты умен.

       Еще в стране далекой
       Есть много островов.
       О них узнаешь позже.
Лишь в пятый класс придешь

Май 1995 г.


Рецензии
Как землячке посоветовал бы прийти в ГДНТ, в горпарк. Каждую среду в 18 там встречаются самодеятельные поэты. Подскажут, подправят. Есть что, тем более в стихотворении про русский язык, тем более для детей. Только, жаль, там не стало руководителя. Осталось лишь общение-междусобойчик. Может быть дела наладятся...

Александр Баш   07.10.2009 08:29     Заявить о нарушении
Александр!
Большое спасибо за приглашение и оценку. Обязательно приду.
А в каком кабинете проходят встречи?

Наталья Россихина   08.10.2009 11:04   Заявить о нарушении
Кажется, №1, но на вахте подскажут.
Удачи

Александр Баш   08.10.2009 15:43   Заявить о нарушении