Дела домашние

Покраснели пальцы, словно от мороза,
Квашу я капусту в бочке из берёзы.
Пахнет в моём доме, запахом капустным,
Щиплет соль ладони, но, как будет вкусно!
За столом семейным соберёмся скоро,
Чарочки наполним под веселье споро.
Задымит картошка, обжигая руки,
Разверну гармошку, чтоб плясали внуки.
Как хрусталь небесный, ярко светят звёзды,
Хороша капустка, в зимний день морозный.
И не зря всё лето, я не уставала,
Весело капусту всю пошинковала!
Выкачу кадушку и поставлю в сени,
Щедрым оказался урожай осенний.

Худ.Роберт Бейтман.


Рецензии