Жёны поэтов

       

А жёны, как правило, душат поэтов,
Пускай и не так, как Рубцова;
Но всё же от гнева их стонет планета,
Мычит над кормушкой корова.

От их недовольства ломаются ветки
Деревьев ранимого парка,
Бледнеют атлеты, кукожатся детки,
Немеют Женева и Харьков.

От их тирании метаются реки,
Меняя в беспамятстве русла;
От скрипа зубов их забуду навеки,
Что я от рождения русский.

Но тут мне прошепчут тюлень и улитка:
– Забрось ты перо и бумагу!
Заброшу, – и скрипом заплачет калитка,
Жалея поэта-беднягу.

       12 октября 2003 г.


Рецензии