Сяду ангелом на карниз

Сяду ангелом на карниз
Рядом с сизыми голубями –
Гляну вверх, гляну кротко вниз:
Не хватает, любовь, тебя мне.

Ноги голые опущу
Над черёмухой, над сиренью…
Отчего же я так грущу,
Когда мир покорён цветеньем?

Это молодость, отзвеня,
Упорхнула, взмахнула ручкой. –
Вот и дедушкою меня
Называет сестрицы внучка.

А душе бы любить, любить
На виду у рябин, у терний…
Серебрится надежды нить
От рассветов до предвечерий.

       16 мая 2001 г.


Рецензии